Архив для ‘Новости’ Категории

Автоматический полив.

12 августа 2008

Стоят жаркие летние дни. Уже неделю ни капли воды, воздух струится и дрожит, всюду духовитый аромат хвои и листвы. Газон потускнел и приобрел желтизну, а быстро отцветшие цветы бессильно распластались по поверхности земли. Чтобы спасти растения владелец сада нанимает рабочего, который с утра до вечера передвигается с длинным шлангом по всему участку. На участках со сложным дизайном сложно предупредить вытаптывание газона, поломку небольших деревьев и кустов, повреждение клумб. Приходится периодически приглашать специалиста из ландшафтной фирмы, чтобы привести сад в порядок. Если земельный кооператив большой, то день с полива начинают и многие соседи. Тогда напор воды в шланге способен обеспечить лишь тонкую струйку воды.
В этой обстановке уставший владелец начинает задумываться об автоматическом поливе, который представляется панацеей для любых ситуаций. В идеальном случае предполагается, что автоматический полив обеспечит поливную норму для газона, польет каждое дерево и куст, прольет растения в клумбе, обильно оросит огород и не забудет наполнить небольшой пруд. При этом дорожки, стены дома и подсобных помещений, зоны отдыха останутся сухими, так как ни владельцу участка, ни гостям не доставит веселья оказаться под струей воды в тот момент, когда они прогуливаются по саду. Но в эту идеальную картину вмешивается финансовый вопрос. Чем сложнее дизайн участка, тем выше стоимость автоматического полива, поэтому (далее…)

Садовые пруды. Устройство пруда на загородном участке.

12 августа 2008

Вода - это необходимый элемент сада, оформленного в любом стиле. Именно водная гладь пруда, бурлящий поток ручья или шум водопада придают законченность ландшафту. Даже японские мастера, щепетильно подходившие к использованию земли, всегда предусматривали устройство водоема или его имитации из специально обработанных материалов.
Как правило, вода на небольших участках представлена садовым прудом, размеры и очертания которого могут варьировать в значительных пределах. Часто в садовый пруд впадает ручей, скорость потока в котором устанавливается в зависимости от стиля сада. Иногда владельцы сада включают каскады, водопады, родники и другие экзотические элементы.
Существует несколько способов устройства пруда, которые можно найти в специализированных источниках, но хотелось бы предостеречь читателя от строительства пруда из бетона и иных монолитных материалов. Многие люди склонны к частому изменению и дополнению окружающего пространства. Монолитные же сооружения сложно демонтировать и (далее…)

Подвесные потолки

4 июля 2008

Подвесной потолок успешно завоевывает рынок стройматериалов, а что знает обычный покупатель о подвесных потолках? Как правило, лишь то, что бывают реечные подвесные потолки (состоящие из алюминиевых реек, внешне похожих на вагонку) и плиточные потолки , то есть квадратиками. Информации этой явно не достаточно, чтобы сделать правильный выбор при ремонте своей квартиры. Попробуем вам помочь:

Подвесной потолок.

С чего начать?. Конечно же, с того, что определиться c производителем потолков, которое вы желаете приобрести. Здесь вам и пригодится следующая информация. Более половины объема продаж подвесных потолков на российском рынке приходится на долю компании «Армстронг» (Armstrong). Вторую половину нашего рынка поделили несколько крупных и уважаемых фирм, плюс те, что помельче: «Селотекс» (Celotex) (США), немецкая фирма «Юэсджи Донн» (USG Donn), чаще именуемая в рекламных объявлениях просто «Донн», затем шведская «Экофон» (Ecophon) и финская «Акусто» (Akusto), входящие в состав транснационального концерна «Сен Габен» (Sent Gaben). В последнее время также завоевывают популярность подвесные потолки OWA (Германия) Плиточные подвесные потолки этих фирм главным образом и формируют сегодня вкусы российского покупателя. Все названные компании работают на мировом рынке довольно давно и доверять им можно, однако потолки, предлагаемые ими, отличаются по качеству, назначению и цене. У каждой фирмы – свои особенности. Гнаться за низкой ценой и покупать (далее…)

Бетон – лучший материал для строительства

28 мая 2008

Столетиями бетон использовался как долговечный строительный материал. В начале ХХ в., вскоре после появления стального армирования, бетон становится наиболее широко применяемым строительным материалом.Бетон и его составляющие Не только долговечный, но и стойкий к ряду видов коррозии, бетон успешно противостоит воздействию солнечных лучей и влаги, большинства микроорганизмов, а также проникновению химических элементов. Бетон способен выдержать давление до 1000 кг/см2, но при этом имеет относительно низкую прочность на разрыв и изгиб. В зависимости от доступности сырья и альтернативных строительных материалов бетон может быть относительно недорогим в производстве и технологичным при изготовлении сложных строительных конструкций.

Как известно, бетон состоит из портландцемента, мелкого и крупного заполнителей, воды, различных добавок и воздуха. Портландцемент получил свое название в начале XIX в. в Англии благодаря своему сходству со строительным камнем, добывавшимся на острове Портлэнд. Портландцемент изготавливается путем измельчения и смешивания известняка и глиносодержащих пород (глинозема, глинистого сланца, доменного шлака). Смесь равномерно обжигается до спекания в ротационной печи. Получающийся при этом продукт именуется клинкером. Клинкер охлаждается и затем перемалывается в порошок, который и представляет собой портландцемент. В клинкер в процессе перемалывания добавляются небольшие количества ингредиентов для получения различных типов цемента.

Путем смешивания цемента с водой получают (далее…)

Домофон

29 апреля 2008

Все знают, насколько чище становится в подъезде, когда в нем установлен домофон. Основное назначение домофона – предотвратить возможность проникновения в здание непрошеных гостей. Конечно, бывают подъезды, в которых и без домофона всегда чисто, но задача ограничения доступа всегда актуальна. Рынок домофонов для обычных подъездов весьма насыщен.

Такие домофоны очень дешевые, потому, что разрабатывались для выполнения минимального количества необходимых функций. К таким функциям можно отнести: набор номера вызываемой квартиры с лицевой панели, наличие индикации набираемого номера, возможность переговоров между квартирой и посетителем, возможность открывания двери подъезда из квартиры, возможность прохода жильцов в подъезд по личному коду или ключу.

А что делать, если владельцы солидного здания или кондоминиума хотят иметь возможность видеть посетителя? Можно достроить систему дешевого домофона системой теленаблюдения и установить в квартирах мониторы настенного исполнения. Соответствия дизайна переговорного устройства (трубки) и монитора ожидать не приходится. Значит, придется использовать систему многоквартирного видеодомофона. А если мониторы хотят не все? А если кто-то хочет три монитора и две трубки? А если владельцы хотят, чтобы посетитель, который не знает номера квартиры, мог обратиться к консьержу и тот соединил бы его с нужной квартирой, сверившись по списку. Еще лучше чтобы на дисплее домофона можно было пролистать список проживающих и обратиться к нужному человеку. А если хозяева хотят иметь возможность вызвать службу охраны с помощью домофона и переговорить с охранником? А если требуется иметь протокол вызовов и открывания двери подъезда из квартиры? Тогда делать нечего и придется использовать комплексную систему домофонной связи. (далее…)